24/11/2008

Beaujolais Nouveau

Dégutation de beaujolais nouveau, on n'y coupera pas. Alors parlons peu, mais bien:

Beaujolais Nouveau 2008, Vincent Donzel proprio à Morgon.

Un nez tres acidulé, sur les petits fruits rouges, fraises, framboises, groseilles, une pointe lactique légere. La bouche est fluide, peu charnue, avec pas mal de fraicheur. Surement du à l'effet millésime.

Bref, un vin d'apéro, ou pour des repas simples, à consommer frais et relativement rapidement...

Si vous voulez en savoir plus, c'est par là

15:41 Écrit par Laurent dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

13/11/2008

Pour l'apéro

Envie d'un apéritif sympa, léger et rafraichissant ?

Un truc original, qui épatera vos convives sas faire tourner les têtes?

Et pourquoi pas un pétillant de raisins ?

Naturel, très peu alcoolisé bien parfumé, il se boit nature bien frais, ou pour ceux qui aiment en cocktail avec du Bitter sans alcool.

Vous cnnaissiez déjà les gaillacs blancs secs ou doux, et les rouges, voici maintenant le Fou du roy, du domaine des Escausses.

Pensez Y.

 

03/11/2008

Des vins du Jura: Ganevat

Nouveau à la cave, les vins de Jean François Ganevat. Depuis le temps qu'on les attendaient ceux là...

Deux cuvées en rouge, la Julien ( pinot noir) et l'enfant terrible ( poulsard vieilles vignes).

En blanc, le vin de garde ( savagnin chardonnay) non ouillé, la florine ( chardonnay) ouillé, et evidemment on ne pouvait pas passer à côté du vin jaune.

Installé à Rotalier, il fait des vins "natures", sans souffre ou très peu.

Pour en savoir plus, allez faire un tour là:

http://olif.typepad.com/le_blog_dolif/2005/08/jeanfranois...

13:50 Écrit par Laurent dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : ganevat, vin jura |  Facebook |