22/07/2008

maitre corbeau, sur un arbre perché, tenait en son bec....(suite)

 

La première partie de ces accords vins fromages, c'était chez Sandrine, http://vinsetgourmandises.skynetblogs.be

 

IMG_2171le saint félicien: étonnament, le meilleur accord est le moelleux. Il faut dire que le fromage était coulant à souhait, se mangeant à la cuillère.

le blanc sec manquait juste un peu de matière

le rouge ne s'en sort pas trop mal, la puissance volupteuse du fromage se lovant dans la virilité du rouge.

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l'ami chambertin: le rouge a enfin trouvé partenaire à sa mesure. Ce fromage fort a besoin qu'on lui réponde sur le même ton. Le blanc sec sur la fraicheur et le moelleux sur la puissance offrent des accords passables.

 

 

 

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l'ossau iraty: les deux meilleurs accords sont le moelleux et le sec, le rouge s'accorde mal du salé du fromage et son goût plutôt fruité.

 

 

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bottera paglietina: le rouge est à son affaire, la puissance du fromage demande un peu de corps ; le sucre du moelleux ne lui convient guère, cela devient trop mou, et le blanc sec manque de profondeur....

 

 

 

et pour finir, devinez qui aime l'ossau iraty et s'est découvert une vraie passion pour ce fromage comme maman?

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15:00 Écrit par Laurent dans Actualité | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : vins fromages |  Facebook |

Commentaires

Bon, j'arrive de chez Sandrine et vous confirmez ce que j'ai déjà lu ! il faut que j'oublie le rouge ! c'est une vraie cabale !!
Il en a des beaux yeux le petit Hugo, et en plus il a bon goût, mais il est à bonne école.

Écrit par : Marie-France | 23/07/2008

cela me semble si bon je veux en goutter

Écrit par : france | 07/04/2009

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