22/05/2008

domaine de joy

A l'origine, c'est l'histoire d'une famille suisse tombée amoureuse du pays Armagnac, dans le Gers en Gascogne.

Dès le début du siècle, conscients de la richesse des sols et de l'exposition particulière de certaines parcelles, les "Gessler" ont progressivement décidé d'abandonner la polyculture pour consacrer une grande partie du Domaine de Joÿ à la culture de la vigne et plus particulièrement dédier leur amour aux cépages blancs.

Héritiers de cet amour, Véronique et André Gessler, puis aujourd'hui Olivier et Roland, leurs fils, ont engagé une démarche qualitative pour vous proposer une gamme de Vins Blancs de Pays des Côtes de Gascogne mais aussi une sélection de leurs meilleurs Bas-Armagnacs.

les vins du domaine

l'étoile

Plaisir du frais, plaisir du fruit !
L'objectif prioritaire est de garder et développer le fruit et l'élégance du Colombard, une touche d'Ugni-blanc pour le gras et une finale de Gros Manseng pour la structure et la fraîcheur. C'est le vin plaisir, jeune, que l'on aime boire en apéritif ou sur tous les mets de poissons et crustacés.

Cépage : Colombard 50%, Ugni-blanc 25%, Gros Manseng 25%

Expositions & sols : Coteaux plein sud argilo-siliceux pour le Colombard et l'Ugni blanc.
Plateaux limono-siliceux pour le Gros Manseng

saint-andré

Fraicheur sucrée !
Un équilibre surprenant sucres/fraîcheur, c'est le vin contrasté, élégant et racé. A boire en apéritif, sur un foie gras, ne pas hésiter sur toutes les entrées, sur un fromage à pâte bleu, c'est un délice.

Cépage : Gros Manseng 100% - Equilibre : 40g de sucres naturels résiduels

Expositions & sols : Plateaux aux sols graveleux limono-siliceux.

grains de joy

Mélodie Gourmande !
Ce cépage même récolté tardivement garde une bonne fraîcheur avec des notes de lychee, miel et pâte de coing. Gourmand à l'apéritif, doux et frais sur un foie gras, élégant sur les fromages et desserts..

Cépage : Petit Manseng 100% - Equilibre : 50g de sucres naturels résiduels

éros (rosé)

Amour du fruit !
Développer le fruit et les arômes par une macération à basse température et garder la fraîcheur en bouche.
EROS : Dieu de l'amour symbolisant le désir est la définition parfaite pour ce vin de plaisir rafraîchissant aux notes de fruits rouges confits. C'est votre vin de l'été !

Cépage : Cabernet franc 50% - Merlot 50%

Expositions & sols : En forte pente sur sols graveleux argilo-siliceux

l'insolent

Nouvelle philosophie
Notre jaja de l’été est un vin de plaisir où le fruit est obtenu par une macération pelliculaire à froid, loin de toutes pratiques conventionnelles, l’objectif étant de développer le fruit en préservant la souplesse des tannins. C’est le vin par excellence des grillades, où chacun peut vivre des moments festifs et des plaisirs partagés.

Cépage : Tanat 40% - Syrah 40% - Cabernet Franc 5% - Merlot 5%

Expositions & sols : Admirable exposition plein sud en coteaux argilo-silicieux

armagnac 3*

Bacco - Ugni blanc
Nez franc de bois léger en chauffe moyenne, donne à cette eau-de-vie une note boisée, discrète et blonde. Bouche fraîche dévoilant toute la jeunesse de cet armagnac déjà bien équilibré.

confidence

est une eau de vie vieillie minimum 2000 jours, au caractère 100% Folle blanche. Elle dévoile une sève suave, fruitée et offre ainsi la douceur de l'armagnac noir. Par sa ligne élégante et épurée, Confidence allie l'esthétisme moderne à l'art de vivre traditionnel. Elle est la compagne idéale des moments privilégiés de la vie ...

floc de gascogne blanc

Issu d'une tradition et de recettes vieilles du XVIème siècle, ce mariage subtil de jus de raisin avec les plus fines eaux-de-vie de vin du domaine confère à notre Floc de Gascogne des caractéristiques douces à saveur de raisin. Robe jaune pâle avec des reflets dorés. Nez subtil, élégant complexe avec des notes fruitées (ananas, abricot), de fleurs et une pointe de miel. En bouche, attaque souple, ronde, suave, équilibrée. Pointe d'acidité en finale pour la fraîcheur..

Cépage : Colombard 33%, Gros Manseng 33% - ugni blanc 33%
Expositions et sols : Coteaux plein sud aux sols argilo-siliceux

il existe encore d'autres vins

laurent

12:59 Écrit par Laurent dans VIns | Lien permanent | Commentaires (6) | Tags : vins, apero, armagnac, sud-ouest, panjas, moelleux |  Facebook |

Commentaires

lecture si tu veut qu on puisse pas te lire continue avec les memes couleurs tu es bien parti lolllll c est totalement illisible pour le noir et le vert.

Écrit par : le vieux | 22/05/2008

voila.... beaucoup + claire ,non ?

Écrit par : laurent | 22/05/2008

rabat joie qu'est ce qu'il a encore à groumpffer celui là,vieux schtroumph grognon...

Écrit par : sandrine | 22/05/2008

entre homme... tout a fait tres cher je peux enfin lire pffffffffff encore une sctroumfette ds une conversation d hommes va faloir blacklister...

Écrit par : le vieux | 22/05/2008

Suis pas connaisseur du tout, mais Je ne connais pas grand chose dans les alcools. Quoi que j'apprécie énormément de bons cognacs (pas des arrache-gueules) mais l'Ugni blanc, n'es-il pas non plus le cépage du cognac ? Si oui, elle est où la différence entre Armagnac et cognac alors ? Le lieu géographique ?
Amitiés
Amitiés

Écrit par : Philou | 23/05/2008

le lieu,l'assemblage et l'alambic,c'est assez différent en fait

Écrit par : sandrine | 23/05/2008

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