21/04/2008

Du nouveau,encore...

En vrac,voici d'autres rentées de cette semaine:

Langlois Château ,Saumur  blanc 2005:
Terroir :
Argilo calcaire
Cépage :
Chenin (100%)
VENDANGE :
Rendement : 55 hl/ha
- Vendange : Manuelle en caissette de 25 kg.

Pressurage : quelques heures après la cueillette léger et fractionné avec un pressoir pneumatique
ELEVAGE :
- Sur lies fines pendant 4 à 6 mois
- Mise en bouteille fin Mars
VINIFICATION :
- Cuves thermorégulées de faible capacité (40hl) pour vinifier les différents terroirs séparément.
- Fermentation à basse température (18° à 20°c) afin de conserver les arômes.
- Durée de fermentation : 20 jours.
- 3 soutirages à 1 mois d’intervalle.
Un vin blanc assez sympa,droit mais fruité,un retour dans notre gamme.

 Volcanique 2006,en AOC Côtes du Forez est une toute petite appellation située en Boën sur Lignon et Montbrison en Loire.Propriétaires: Odile Verdier et Jacky Logel.Le terroir original  est entièrement basaltique (sol volcanique pauvre en silice mais riche en fer et en magnésium) ce qui donne un caractère très minéral au vin.Le cépage est du gamay.Vous l'avez apprécié déjà,il est de retour.A signaler,il s'agit d'un vin issu de l'agriculture biologique.

Segriès lirac 2005,grosse majorité de grenache,un vin rond plaisant ,léger et fruité!

La Tessonnière,Gigondas,2004,version souple du Gigondas,parfum de violette et de fruits rouges,charmeur,et pas trop excessif en chaleur...

Les vignes saint pierre 2007,domaine Astruc,v de pays d'oc,

Un vin de pays de charme,au rapport qualité prix imbattable.Existe en rouge et blanc et également en rosé(millésime 2006)

La grange vieille,principauté d'orange,2006,propriétaire Verdeau,grenache,merlot,cinsault.Du fruit en plein pour ce vin quotidien,un joli vin d'été,qui conviendra à merveille aux barbecues...

 

19:06 Écrit par Laurent dans arrivages | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : arrivages, rhone, oc |  Facebook |

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